चिकन मलाई टिक्का रेसिपी

यह रेसिपी सॉफ्ट और क्रीमी चिकन टिक्का है जिसमें मसालों का स्वाद होता है। यह एक उत्तर भारतीय डिश है जो आपके मुख को पानी में लेने के लिए मजबूर कर देगी।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सर्विंग साइज़
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन, कटा हुआ
  • 1 कप दही
  • 2 बड़े चमच प्याज का पेस्ट
  • 2 बड़े चमच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चमच नमक
  • 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच गरम मसाला
  • तेल वाटने के लिए
  • टमाटर, प्याज और हरा धनिया गार्निश के लिए

Instructions
 

  • एक बड़े बाउल में दही, प्याज का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और चिकन को मिलाएं।
  • इस मिश्रण में चिकन को 2 घंटे के लिए मरिनेट करें।
  • एक स्क्वीज़ को तेल लगाएं और चिकन को स्कूअर की तरह डालें।
  • चिकन को ग्रिल पर पकाएं और सुनहरा रंग आने तक पकाएं।
  • गरमा गरम चिकन को टमाटर, प्याज और हरा धनिया से सजाकर परोसें।

Notes

सर्विंग टिप्स:

चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
 

रेसिपी के नुस्खे:

चिकन को अच्छे से मरिनेट करने के लिए उसका समय बढ़ा दें।
 

रेसिपी की विविधता:

चिकन मलाई टिक्का को ऑवन में भी पकाया जा सकता है।
Keyword Chicken malai tikka

 

FAQs:

  1. क्या मूलतः चिकन मलाई टिक्का ऑवन में पकाया जा सकता है?
    हां, चिकन मलाई टिक्का ऑवन में पकाया जा सकता है।

  2. इस रेसिपी में कितनी दही का उपयोग होता है?
    इस रेसिपी में 1 कप दही का उपयोग होता है।

  3. चिकन मलाई टिक्का की स्वादिष्ट सॉस कैसे बनाएं?
    चिकन मलाई टिक्का की स्वादिष्ट सॉस के लिए दही, मिर्च पाउडर, नमक और मेथी का सौंठ मिलाकर चिकन के साथ परोसें।

  4. क्या हम इस रेसिपी में मेठी पत्ती का इस्तेमाल कर सकते हैं?
    हां, आप इस रेसिपी में मेथी पत्ती का इस्तेमाल कर सकते हैं या इसे ऑवन में पका सकते हैं।

  5. इस रेसिपी को कितने समय तक मरिनेट करना चाहिए?
    चिकन को कम से कम 2 घंटे तक मरिनेट करना चाहिए ताकि सभी मसाले अच्छे से लगे।

 

निष्कर्ष:

इस रेसिपी से बना चिकन मलाई टिक्का आपके मेहमानों के मुंह में पानी लाने के लिए तैयार है। मौजेदार स्वाद के साथ इसे बनाएं और मज़ा लें।