कटहल की सब्जी

यह भारतीय खाने की एक पारंपरिक सब्जी है जो कटहल से बनती है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग की संख्या
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम कटहल
  • 2 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 2 कटा हुआ टमाटर
  • 2 काटी हुई हरी मिर्च
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच हल्दी पाउडर
  • नमक (स्वाद के अनुसार)
  • 2 चमच तेल

Instructions
 

  • कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूनें।
  • अब उसमें टमाटर और सभी मसाले डालें।
  • फिर कटहल डालकर अच्छे से मिलाएं और पकाएं।
  • अच्छे से पकाने के बाद गरमा-गरम सर्व करें।

Notes

फायदे:

यह सब्जी वेजिटेरियन और स्वास्थ्यप्रद है।
 

सर्विंग टिप्स:

हरी धनिया से सजाकर परोसें।

रेसिपी के टिप्स और ट्रिक्स:

कटहल को अच्छे से गुलाबी होने तक पकाएं।

रेसिपी के और वेरिएशन्स:

आप इसमें प्याज और लहसुन भी डाल सकते हैं।
Keyword kathal ki sabji