आलू टिक्की रेसिपी
आलू टिक्की एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय स्नैक होता है जो सब्जियों और मसालों के साथ मिलाये हुए आलू से बनाया जाता है। ऐलान करें, आप थोड़ी ही देर में घर पर ही टेस्टी आलू टिक्की बना सकते हैं।
आलू टिक्की रेसिपी
Ingredients
- उबले हुए आलू - 4
- बेसन - 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च - 2
- अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
- हरा धनिया - 4 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- सोंठ सुखी अदरक पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- लहसुन - 2-3 लहसुन के कलियाँ
- चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
- मोबाइल नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
Instructions
- आलू उबालें और उन्हें अच्छी तरह से कुचलें।
- अब उन्हें सभी मसालों के साथ मिलाएं।
- इस मिश्रण में बेसन डालें और गैस पर आलू टिक्की बनाने के लिए इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाएं।
- तेल एक कड़ाई में गरम करें और टिक्की को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा करने तक तलें।
- आपकी टेस्टी आलू टिक्की तैयार है!
Notes
सर्विंग सुझाव:
इसे हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें।पौष्टिक जानकारी:
एक सर्विंग में 130 कैलोरी, 3 ग्राम प्रोटीन, 2 ग्राम फैट, 1 ग्राम फाइबर होता है।
FAQs:
आलू टिक्की कैसे बनाएं?
उपर दी गई विधि द्वारा।
आलू टिक्की की सही विधि क्या है?
उत्तर भारतीय आलू टिक्की की विधि उपर दी गई है।
आलू टिक्की के लिए कौन-कौन से सामग्री चाहिए?
उत्तर भारतीय आलू टिक्की के लिए आवश्यक सामग्री की सूची उपर दी गई है।
आलू टिक्की को कितने समय तक तलना चाहिए?
टिक्की को सुनहरे रंग का होने तक तलना चाहिए, जो आमतौर पर 5-7 मिनट होता है।
आलू टिक्की में कौन-कौन से मसाले डालने चाहिए?
इसके लिए लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक की जरूरत होती है।
समाप्ति:
अब आप जानते हैं कि आलू टिक्की कैसे बनाई जाती है। इसे बनाने में मजा आएगा और इसका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा। अपने पुराने और नए दोस्तों के साथ इस अद्भुत रेसिपी को साझा करें।