बेसन का हलवा रेसिपी

यह बेसन का हलवा एक लाजवाब मिठाई है जो आपके मुंह में मिठास भर देगी। इसका स्वाद उत्तम है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 4 सेवान के लिए
Calories 200 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप घी
  • ड्राई फ्रूट्स और मिठाई के लिए

Instructions
 

  • सबसे पहले, एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें बेसन डालें।
  • बेसन को हल्का भूरा होने तक भूनें।
  • इसके बाद, चीनी डालें और अच्छे से मिला लें।
  • अब इसमें ड्राय फ्रूट्स और मिठाई भी डालें और अच्छे से मिला लें।
  • अब इसे नानी के हाथ की रेसिपी की तरह गुदम गुदम करके पेटी में डालें।
  • अब इसे ठंडा होने दें और तैयार होने पर मिठास बढ़ाने के लिए ठंडे दूध के साथ परोसें।

Notes

पोषण सूचना:

शीरा के एक कप में लगभग 200 कैलोरी होती है।
इसमें विटामिन बी, फोलेट, आयरन, और कैल्शियम होता है।
 

सेविंग के तरीके:

बेसन का हलवा गर्मा गर्म परोसे।
ऊपर से ड्राय फ्रूट्स से सजाएं।
 

रेसिपी के वैशिष्ट्य:

गुदम गुदम बेसन का हलवा खासीयत है।
 

रेसिपी के संशोधन:

आप इसमें वेजिटेबल्स या फल्स का सेवन कर सकते हैं।
Keyword besan ka halwa

 

5 प्रश्न और उत्तर:

बेसन का हलवा बनाने की विधि क्या है?

बेसन का हलवा बनाने के लिए, बेसन को हल्का भूरा करके बनाएं और फिर चीनी, घी, और ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का भून लें।

बेसन का हलवा कितने समय में बनता है?

बेसन का हलवा बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है।

बेसन का हलवा किस सेर्विंग के साथ खाया जाता है?

बेसन का हलवा नानी के हाथ की गुदम गुदम पर ठंडे दूध के साथ परोसा जाता है।

बेसन का हलवा कितने प्रकार से बनाया जा सकता है?

बेसन का हलवा में आप अलग-अलग प्रकार के ड्राई फ्रूट्स और मिठाइयों का उपयोग कर सकते हैं।

बेसन का हलवा खाने के क्या फायदे हैं?

बेसन का हलवा शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है और मस्तिष्क की क्षमता को बढ़ाता है।

 

समापन:

इस रेसिपी से खुशबूदार बेसन का हलवा बनाने की कुछ सरल और मजेदार विधियां हैं। इसे बनाकर अपने परिवार और मित्रों को खिलाएं और उनका मुँह मीठा करें।