तवा चिकन रेसिपी – एक लाजवाब भारतीय नॉन-वेज व्यंजन

टावा चिकन रेसिपी

स्वादिष्ट टावा चिकन रेसिपी जो आपकी जीभ को खुश कर देगी।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन - (कटा हुआ)
  • 1 कप दही
  • 2 प्याज - (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर - (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च - (बारीक कटी हुई)
  • 2 चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चमच धनिया-जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चमच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया (गारनिश के लिए)

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया-जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर मिलाएं।
  • इस मिश्रण में कटा हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिलाएं और उसे 1 घंटे के लिए मरिनेट करने के लिए रख दें।
  • एक टवा पर तेल गरम करें और उसमें प्याज भूनें।
  • जब प्याज थोड़ा नरम हो जाए, उसमें टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।
  • फिर इसमें मरिनेट किया हुआ चिकन डालें और उसे भूनें।
  • चिकन को पकने दें और साथ में हरी मिर्च भी डालें।
  • चिकन को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा और कुरकुरा न हो जाए।
  • तब तैयार होने पर उसे हरा धनिया से सजाकर परोसें।

Notes

पौष्टिकता सूचना:

फायदे: टावा चिकन का स्वाद सभी को पसंद आता है।

सर्विंग टिप्स:

हरी धनिया से सजाकर सर्व करें

टिप्स और ट्रिक्स:

चिकन को अच्छे से पकाएं

विभिन्नताएं:

टावा चिकन को मसालेदार भी बना सकते हैं
Keyword tawa chicken

 

5 सामान्य प्रश्न और उत्तर:

 

क्या टावा चिकन तैयार करना मुश्किल है?

नहीं, टावा चिकन बनाना बहुत आसान है।

 

टावा चिकन कितने प्रकार से बनाया जा सकता है?

टावा चिकन कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जा सकता है।

 

टावा चिकन कितने समय तक खाया जा सकता है?

टावा चिकन को एक दिन तक फ्रिज में रखकर खाया जा सकता है।

 

क्या टावा चिकन सेहत के लिए ठीक है?

हां, टावा चिकन प्रोटीन से भरपूर होता है जो आपके शरीर के लिए अच्छा है।

 

कैसे टावा चिकन का स्वाद बढ़ाएं?

टावा चिकन को नींबू के रस और मसालों से स्वादिष्ट बनाया जा सकता है।

 

निष्कर्ष:

टावा चिकन रेसिपी एक अद्वितीय स्वाद है जो योग क्रुद्ध आपके मुह में पानी ला देगा।