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टावा चिकन रेसिपी

स्वादिष्ट टावा चिकन रेसिपी जो आपकी जीभ को खुश कर देगी।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन - (कटा हुआ)
  • 1 कप दही
  • 2 प्याज - (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर - (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च - (बारीक कटी हुई)
  • 2 चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चमच धनिया-जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चमच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया (गारनिश के लिए)

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया-जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर मिलाएं।
  • इस मिश्रण में कटा हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिलाएं और उसे 1 घंटे के लिए मरिनेट करने के लिए रख दें।
  • एक टवा पर तेल गरम करें और उसमें प्याज भूनें।
  • जब प्याज थोड़ा नरम हो जाए, उसमें टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।
  • फिर इसमें मरिनेट किया हुआ चिकन डालें और उसे भूनें।
  • चिकन को पकने दें और साथ में हरी मिर्च भी डालें।
  • चिकन को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा और कुरकुरा न हो जाए।
  • तब तैयार होने पर उसे हरा धनिया से सजाकर परोसें।

Notes

पौष्टिकता सूचना:

फायदे: टावा चिकन का स्वाद सभी को पसंद आता है।

सर्विंग टिप्स:

हरी धनिया से सजाकर सर्व करें

टिप्स और ट्रिक्स:

चिकन को अच्छे से पकाएं

विभिन्नताएं:

टावा चिकन को मसालेदार भी बना सकते हैं
Keyword tawa chicken