पोहा रेसिपी
पोहा रेसिपी
पोहा एक पौष्टिक और स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता है, जिसे बनाना बहुत ही आसान है। यह रेसिपी आपके नाश्ते को और भी स्वादिष्ट बनाएगी। यह खाने में हल्का और पौष्टिक होता है।
Ingredients
- 1 कप पोहा
- 1 छोटा काटा हुआ प्याज
- 1 छोटा काटा हुआ अदरक
- 2 हरी मिर्च, काटी हुई
- 1 चमच नमक
- 1/2 चमच हल्दी पाउडर
- 1/2 चमच लाल मिर्च पाउडर
- तेल
Instructions
- सबसे पहले पोहा को धो लें और 10-15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज और अदरक डालें।
- अब हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और मिलाएं।
- भिगोए हुए पोहे को अच्छी तरह से निचोड़ कर उसे कड़ाही में डालें और मिलाएं।
- पोहा तैयार है। गरमा गरम सर्व करें।
Notes
पोहे की पोषण सूचना:
- प्रोटीन: 4 ग्राम- कार्बोहाइड्रेट: 20 ग्राम
- फैट: 6 ग्राम
सर्विंग टिप्स:
पोहा के साथ दही और चटनी के साथ परोसें।रेसिपी के विभिन्न वैरिएशन्स:
आप इसमें आलू, गाजर, मटर आदि भी डाल सकते हैं।
FAQs:
पोहा की हेल्थी रेसिपी कैसे बनाएं?
हेल्थी पोहा के लिए स्वादिष्ट सब्जियों का इस्तेमाल करें।
पोहा किस समय खाना चाहिए?
पोहा को सुबह का नाश्ता या शाम का स्नैक्स के रूप में खाया जा सकता है।
पोहा की कलरी मात्रा क्या है?
पोहा में प्रति सर्विंग लगभग 150 कैलोरी होती है।
समाप्ति:
आपने स्वादिष्ट पोहा रेसिपी बनाना सीख लिया है। इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर करें और मिठास भरे पलों का आनंद उठाएं।