मसाला बैंगन रेसिपी – खासतौर पर पंजाबी स्टाइल में

 

मसाला बैंगन रेसिपी

मसाला भरवां बैंगन रेसिपी में बैंगन को भरकर मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। यह स्वादिष्ट और पौष्टिक है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग की संख्या
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 4 बड़े बैंगन
  • 2 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 1 inch अदरक
  • 3-4 काली मिर्च
  • 1 चमच हल्दी
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चमच तेल
  • करी पत्ता

Instructions
 

  • बैंगन को काटकर पानी में भिगो दें।
  • प्याज, टमाटर, अदरक, काली मिर्च को ब्लेंडर में पीस लें।
  • कढ़ाई में तेल गरम करें और करी पत्ते डालें।
  • ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डालें और अच्छे से पकाएं।
  • मसाला डालकर उबालने दें और फिर बैंगन डालें।
  • ढककर पकाएं और गरमा गरम सर्व करें।

Notes

सर्विंग युक्तियाँ:

मसाला बैंगन को नान या चावल के साथ परोसें।
 

रेसिपी के तरीके और ट्रिक्स:

बैंगन को भिगोने से वो सूखाने के बाद झटपट पक जाता है।
 

रेसिपी के विविधान:

आप मसाला बैंगन में प्याज और टमाटर की जगह कटी हुई सब्जियाँ डाल सकते हैं।
Keyword Masala baingan

 

5 सामान्य पूछे जाने वाले प्रश्न:

1. क्या हम मसाला बैंगन को दही के साथ खा सकते हैं?

  • हां, आप मसाला बैंगन को दही के साथ भी परोस सकते हैं।

 

2. क्या हम इसमें अन्य सब्जियाँ भी डाल सकते हैं?

  • हां, आप इसमें अन्य सब्जियाँ भी डाल सकते हैं।

 

3. क्या इसमें अधिक मसाले डाल सकते हैं?

  • हां, आप अपने स्वाद के अनुसार अधिक मसाले डाल सकते हैं।

 

4. क्या इसे बच्चों को भी खिला सकते हैं?

  • हां, बच्चों को यह बहुत पसंद आती है।

 

5. क्या इसमें नुट्स और ड्राई फ्रूट्स डाल सकते हैं?

  • हां, आप इसमें नुट्स और ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं।

 

निष्कर्ष:

मसाला बैंगन एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे पूरे परिवार को बहुत पसंद आता है। इसे आप खाने के साथ या साथ में परोस सकते हैं।