पालक कोफ्ता रेसिपी – ताजगी भरी हरी-भरी मसालेदार खुशबू

 

पालक कोफ्ता रेसिपी

यह रेसिपी बनाने में आसान है और बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोगों के लिए
Calories 200 kcal

Ingredients
  

  • 2 कप पालक
  • 1 कप अनाज आटा
  • 1 कटोरी पत्ता गोभी
  • नमक, हल्दी, मिर्च, गरम मसाला
  • तेल

Instructions
 

  • पहले पालक, अनाज आटा और पत्ता गोभी को एक बाउल में मिलाएं।
  • अब मसाले डालकर मिलाएं और गोल कोफ्ते बनाएं।
  • कढ़ाई में तेल गरम करें और कोफ्ते तलें।
  • कोफ्ते तैयार हैं। उन्हें प्लेट में सर्व करें।

Notes

लाभ:

यह रेसिपी हेल्थी और पौष्टिक है।
 

सर्विंग टिप्स:

गरमागरम रोटी के साथ परोसें।
 

रेसिपी के टिप्स और ट्रिक्स:

कोफ्ते को सुनहरा भूने।
 

रेसिपी की विविधता:

आप टमाटर या प्याज की ग्रेवी में भी पालक कोफ्ते बना सकते हैं।
Keyword palak kofta

 

5 सामान्य प्रश्न और उत्तर:

 

1. पालक कोफ्ता कैसे बनाएं?

उपरोक्त मार्गदर्शिका का पालन करके।

 

2. पालक कोफ्ते का स्वाद कैसा होता है?

यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

3. क्या हम इसमें प्याज डाल सकते हैं?

हां, डाल सकते हैं।

 

4. कोफ्ते कितनी देर तलने चाहिए?

तालने के समय को ध्यान में रखें।

 

5. क्या हम इसे बच्चों को पसंद करवा सकते हैं?

हां, बच्चों को भी यह रेसिपी पसंद आएगी।

 

निष्कर्ष:

इस रसीपी में आपने स्वादिष्ट पालक कोफ्ता बनाना सीखा। आप इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करें।