मसाला बैंगन रेसिपी
मसाला भरवां बैंगन रेसिपी में बैंगन को भरकर मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। यह स्वादिष्ट और पौष्टिक है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग की संख्या
Calories 150 kcal
- 4 बड़े बैंगन
- 2 प्याज
- 2 टमाटर
- 1 inch अदरक
- 3-4 काली मिर्च
- 1 चमच हल्दी
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 चमच तेल
- करी पत्ता
बैंगन को काटकर पानी में भिगो दें।
प्याज, टमाटर, अदरक, काली मिर्च को ब्लेंडर में पीस लें।
कढ़ाई में तेल गरम करें और करी पत्ते डालें।
ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डालें और अच्छे से पकाएं।
मसाला डालकर उबालने दें और फिर बैंगन डालें।
ढककर पकाएं और गरमा गरम सर्व करें।
सर्विंग युक्तियाँ:
मसाला बैंगन को नान या चावल के साथ परोसें।
रेसिपी के तरीके और ट्रिक्स:
बैंगन को भिगोने से वो सूखाने के बाद झटपट पक जाता है।
रेसिपी के विविधान:
आप मसाला बैंगन में प्याज और टमाटर की जगह कटी हुई सब्जियाँ डाल सकते हैं।