Go Back

कटहल की सब्जी

यह भारतीय खाने की एक पारंपरिक सब्जी है जो कटहल से बनती है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग की संख्या
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम कटहल
  • 2 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 2 कटा हुआ टमाटर
  • 2 काटी हुई हरी मिर्च
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच हल्दी पाउडर
  • नमक (स्वाद के अनुसार)
  • 2 चमच तेल

Instructions
 

  • कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूनें।
  • अब उसमें टमाटर और सभी मसाले डालें।
  • फिर कटहल डालकर अच्छे से मिलाएं और पकाएं।
  • अच्छे से पकाने के बाद गरमा-गरम सर्व करें।

Notes

फायदे:

यह सब्जी वेजिटेरियन और स्वास्थ्यप्रद है।
 

सर्विंग टिप्स:

हरी धनिया से सजाकर परोसें।

रेसिपी के टिप्स और ट्रिक्स:

कटहल को अच्छे से गुलाबी होने तक पकाएं।

रेसिपी के और वेरिएशन्स:

आप इसमें प्याज और लहसुन भी डाल सकते हैं।
Keyword kathal ki sabji