दाल मखनी रेसिपी

एक स्वादिष्ट और क्रीमी दाल मखनी बनाने का सबसे सरल तरीका। यह लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बना सकता है।

 

 

मुख्य बिंदु:

  • क्रीमी और स्वादिष्ट
  • आसानी से बनाई जा सकने वाली
  • नौटंकी और उत्तर भारतीय खाने का स्वाद

 

सेविंग की संख्या और साइज:

  • सर्विंग्स: 6
  • सर्विंग साइज: 1 कप

 

तैयारी और पकाने का समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • पकाने का समय: 1 घंटा 30 मिनट

 

रसोईयों के वर्ग:

उत्तर भारतीय, क्रीमी, लोकप्रिय

 

उपकरणों की सूची:

  • प्रेशर कुकर
  • चमच
  • पेन
  • मिक्सर ग्राइंडर
  • कढ़ाई
  • चमची

 

सही मात्राओं के साथ सामग्री की सूची:

  • 1 कप सफेद उरद दाल
  • 1/4 कप राजमा
  • 2 टमाटर
  • 2 प्याज
  • 1 चमच हल्दी
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच दालचीनी पाउडर
  • 1/2 कप माखन
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चमच अधिकारी मिर्च

 

विस्तृत कदम-से-कदम जानकारी:

  1. सफेद उरद दाल और राजमा को धोकर चावल के पानी में भिगो दें।
  2. प्रेशर कुकर में दाल और राजमा मिलाकर पकाएं।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी पाउडर डालकर भूनें।
  4. पके हुए दाल में माखन, नमक, और अधिकारी मिर्च डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
  5. दाल मखनी तैयार है। गरमा गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

 

सटीक पोषण सूचना (प्रति सर्विंग):

  • कैलोरी: 250
  • प्रोटीन: 10 ग्राम
  • कार्बोहाइड्रेट: 30 ग्राम
  • वसा: 12 ग्राम
  • आयरन: 3 मिलीग्राम

 

लाभ:

  • क्रीमी और मखनी वाले दाल का स्वाद अनूठा होता है।
  • प्रोटीन से भरपूर दाल को उबाल कर खाने से शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं।
  • उत्तर भारतीय स्वाद जो सभी को पसंद आता है।

 

सर्विंग टिप्स:

गरमा गरम दाल मखनी को मिस्री, नमकीन या रोटी के साथ परोसें।

 

विपणन के लिए टिप्स और ट्रिक्स:

दाल के रस को उबालते समय मिस्री डालें ताकि स्वाद में मीठापन आए।

 

विकल्पों का संशोधन:

दाल मखनी में माखन के अलावा क्रीम या मलाई भी डाल सकते हैं।

 

5 FAQ और उनके उत्तर:

क्या हमें प्रेशर कुकर की जरूरत है दाल मखनी बनाने के लिए?

हाँ, प्रेशर कुकर का उपयोग दाल मखनी बनाने के लिए अच्छा व तेजी से होता है।

 

क्या हम संतरे डाल सकते हैं दाल मखनी में?

हाँ, यदि आप चाहें तो दाल मखनी में संतरे डाल सकते हैं। यह दाल को और भी स्वादिष्ट बनाता है।

 

दाल मखनी को उबालते समय किस प्रकार की मिस्री डालें?

बराबर मात्रा में मिस्री डालकर, धीमी आंच पर दाल मखनी को पकाएं।

 

क्या दाल मखनी को आलू परोस प्रस्तुत किया जा सकता है?

हां, दाल मखनी को गरमा गरम चावल के साथ या आलू के परोसें।

 

क्या आप दाल मखनी में काजू डाल सकते हैं?

हां, आप दाल मखनी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए काजू डाल सकते हैं।

 

निष्कर्ष:

यह दाल मखनी रेसिपी एक शानदार उत्तर भारतीय व्यंजन है जो सभी को पसंद आता है। इसके क्रीमी स्वाद से यह खाना वास्तव में अद्भुत होता है। इसे गरमा गरम रोटी या नान के साथ परोसें और इस लोकप्रिय व्यंजन के स्वाद में खुद को खो‍ये।