बूंदी के लड्डू रेसिपी

बूंदी के लड्डू भारतीय मिठाई का लोकप्रिय व्यंजन है जिसे पर्व और उत्सवों पर बनाया जाता है। यह मिठाई खुशबूदार, मीठे और रंगीन होती है और इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।

 

 

मुख्य बिंदु:

  • सर्विंग की संख्या: 20 लड्डू
  • प्रति सर्विंग: 1 लड्डू
  • तैयारी और पकाने का समय: 40 मिनट
  • रसोईये कोटेगरी: भारतीय

 

सामग्री:

  • 2 कप बेसन
  • 1 कप पानी
  • 2 कप चीनी
  • 1 चमच इलायची पाउडर
  • 1 कप घी
  • नुट्स और किशमिश (गार्निश के लिए)

 

Step-by-step directions:

  1. एक कड़ाही में बेसन, पानी और चीनी को अच्छे से मिलाकर घोल तैयार करें।
  2. सूजी छलने वाले गिड़गिड़ा चिकनी मिश्रण को तैयार करें।
  3. घी में छोटी कढ़ाई में ताप बढ़ाकर बूंदियों को तलें और विचलित कीजिए।
  4. तली हुई बूंदियों को घी में निकालकर थोड़ा ठंडा होने दीजिए।
  5. बूंदियों को बिंदीयों में गोल आकार में बाँधकर लड्डू की आकृति दीजिए।
  6. ऊपर से नुट्स और किशमिश से सजाएं।

 

निष्कर्ष:

बूंदी के लड्डू एक पुरानी पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसका स्वाद सभी को प्रिय है। यह खास मौकों पर परिवार और दोस्तों के साथ बनाकर शेयर करने के लिए उत्तम है।