आलू टिक्की रेसिपी
आलू टिक्की एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय स्नैक होता है जो सब्जियों और मसालों के साथ मिलाये हुए आलू से बनाया जाता है। ऐलान करें, आप थोड़ी ही देर में घर पर ही टेस्टी आलू टिक्की बना सकते हैं।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 130 kcal
- उबले हुए आलू - 4
- बेसन - 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च - 2
- अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
- हरा धनिया - 4 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- सोंठ सुखी अदरक पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- लहसुन - 2-3 लहसुन के कलियाँ
- चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
- मोबाइल नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
आलू उबालें और उन्हें अच्छी तरह से कुचलें।
अब उन्हें सभी मसालों के साथ मिलाएं।
इस मिश्रण में बेसन डालें और गैस पर आलू टिक्की बनाने के लिए इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाएं।
तेल एक कड़ाई में गरम करें और टिक्की को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा करने तक तलें।
आपकी टेस्टी आलू टिक्की तैयार है!
सर्विंग सुझाव:
इसे हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें।
पौष्टिक जानकारी:
एक सर्विंग में 130 कैलोरी, 3 ग्राम प्रोटीन, 2 ग्राम फैट, 1 ग्राम फाइबर होता है।