मटन करी रेसिपी

 

मटन करी रेसिपी

एक स्वादिष्ट और मसालेदार मटन करी रेसिपी जो आपके मुँह को पानी आ देगी।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 130 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
  • 2 बड़े प्याज, कद्दूकस किए गए
  • 2 कद्दूकस किए गए टमाटर
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून जीरा
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबल स्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल या घी, पकाने के लिए

Instructions
 

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा जोड़ें।
  • अब प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा करें।
  • अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर जोड़ें।
  • मसाले डालें - धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक।
  • गोस्त डालकर अच्छे से मिलाएं और पकने दें
  • सर्व करें और कांच के साथ गरमागरम परोसें।

Notes

सेवन सुझाव:

गरम चावल के साथ परोसें।
 

नुस्खे और ट्रिक्स:

स्त को ढालने से पहले अच्छे से उबालें।
 

मटन करी रेसिपी की विभिन्नताएं:

गोस्त के स्थान पर चिकन या सब्जी भी उपयोग कर सकते हैं।
Keyword mutton curry

 

5 FAQs और उत्तर:

1. मटन करी को कितने समय तक पकाना है?

लगभग 30 मिनट।

2. क्या मटन करी में दही जोड़ा जा सकता है?

हां, दही जोड़कर भी बना सकते हैं।

3. मटन करी में क्या-क्या मसाले जोड़े जाते हैं?

धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च।

4. गोस्त के बजाय चिकन का प्रयोग कैसे करें?

चिकन को भी समान समय तक पकाकर भी बना सकते हैं।

5. मटन करी को किस साइज के टुकड़ों में कटा जाए?

छोटे टुकड़ों में काटें।

 

निष्कर्ष:

इस तरह से आप एक स्वादिष्ट और गरम मटन करी बना सकते हैं। मिलाकर करें और स्वाद उठाएं।