Go Back

मटन करी रेसिपी

एक स्वादिष्ट और मसालेदार मटन करी रेसिपी जो आपके मुँह को पानी आ देगी।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 130 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
  • 2 बड़े प्याज, कद्दूकस किए गए
  • 2 कद्दूकस किए गए टमाटर
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून जीरा
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबल स्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल या घी, पकाने के लिए

Instructions
 

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा जोड़ें।
  • अब प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा करें।
  • अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर जोड़ें।
  • मसाले डालें - धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक।
  • गोस्त डालकर अच्छे से मिलाएं और पकने दें
  • सर्व करें और कांच के साथ गरमागरम परोसें।

Notes

सेवन सुझाव:

गरम चावल के साथ परोसें।
 

नुस्खे और ट्रिक्स:

स्त को ढालने से पहले अच्छे से उबालें।
 

मटन करी रेसिपी की विभिन्नताएं:

गोस्त के स्थान पर चिकन या सब्जी भी उपयोग कर सकते हैं।
Keyword mutton curry