मटन करी रेसिपी
एक स्वादिष्ट और मसालेदार मटन करी रेसिपी जो आपके मुँह को पानी आ देगी।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 130 kcal
- 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
- 2 बड़े प्याज, कद्दूकस किए गए
- 2 कद्दूकस किए गए टमाटर
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून जीरा
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबल स्पून गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- तेल या घी, पकाने के लिए
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा जोड़ें।
अब प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा करें।
अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर जोड़ें।
मसाले डालें - धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक।
गोस्त डालकर अच्छे से मिलाएं और पकने दें
सर्व करें और कांच के साथ गरमागरम परोसें।
सेवन सुझाव:
गरम चावल के साथ परोसें।
नुस्खे और ट्रिक्स:
स्त को ढालने से पहले अच्छे से उबालें।
मटन करी रेसिपी की विभिन्नताएं:
गोस्त के स्थान पर चिकन या सब्जी भी उपयोग कर सकते हैं।