मूली के पराठे
मूली का पराठा एक स्वस्थ, पौष्टिक, और स्वादिष्ट विकल्प है जिसे आप अपने नाश्ते के रूप में शामिल कर सकते हैं।
सामग्री:
- मूली – 2 मध्यम आकार की, कद्दुकस की हुई
- गेहूं का आटा – 2 कप
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, कटा हुआ
- हरी मिर्च – 1 छोटी, कटी हुई
- अदरक – 1 छोटी चम्मच, कद्दुकस किया हुआ
- नमक – स्वाद के अनुसार
- गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
- घी – 1 बड़ा चम्मच
- पानी – आटा गूंठने के लिए
Preparation and Serving of Mooli ka Paratha (मूली का पराठा की तैयारी और परोसना)
Mooli cleaning aur Kaddukas (मूली सफाई और कद्दुकस)
मूली का पराठा बनाने के पहले, आपको मूली को अच्छी तरह से साफ करना होगा। ऐसे कई तरीके होते हैं।
मूली को पानी में अच्छी तरह धोकर, उसके ऊपरी हिस्से को काट दें।
पानी में भीगोने के बाद, मूली को कद्दुकस करें। याद रखें कि मूली का पराठा बनाते समय, मूली को बारीक कद्दुकस करना महत्वपूर्ण होता है।
Atta dough taiyar karna (आटे का गोला तैयार करना)
मूली का पराठा रेसिपी का दूसरा स्टेप आटा गुंदना होता है।
एक बाउल में आवश्यक मात्रा में आटा लें।
अब उसमें ठोड़ा पानी डालकर नर्म और लचीला आटा गुंदें।
Paratha filling aur belna (पराठा भरना और बेलना)
मूली के पराठे को भरने और बेलने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा।
कद्दुकस की गई मूली को आटे के गोले के मध्य में रखें।
फिर, मूली को आटे में अच्छी तरह से पैक करें और बेलन से बेल दें।
Paratha Tawa par sekna (पराठे को तवा पर सेकना)
जब आपका पराठा तैयार हो जाये, तो उसे तवे पर सेकने की बारी होती है।
तवे को मध्यम आँच पर गर्म करें और पराठा को तवे पर रखें।
दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेकें।
Paratha serve kaise kare (पराठा सर्व कैसे करे)
पराठा सर्व करने का तरीका भी काफी महत्वपूर्ण होता है।
ताजगी के लिए, पराठे को गरम-गरम परोसें।
आप मूली का पराठा को मक्खन या दही के साथ सर्व कर सकते हैं।
Mooli ka Paratha ke Saath kya khaye (मूली का पराठा के साथ क्या खाएं)
मूली का पराठा के साथ विभिन्न तरह के पार्थसाम्यां के साथ परोसा जा सकता है।
यह आम तौर पर दही, अचार, चटनी, मक्खन या पनीर के साथ परोसा जाता है।
यह रेसिपी घर पर मूली का पराठा बनाने की सरल और प्रभावी विधि है, जिसे सभी आसानी से फॉलो कर सकते हैं। सर्दियों में इसे अपने परिवार के साथ आनंद लें।
FAQs
Q1. मूली का पराठा कैसे बनाएं?
A: मूली का पराठा बनाना बहुत ही आसान है। सबसे पहले मूली को धोकर कद्दुकस करें, फिर आटे का गोला तैयार करे, इसके बाद मूली को आटे में भरे और पराठे को बेले, और अंत में तवा पर सेके।
Q2. मूली का पराठा स्वस्थ है क्या?
A: जी हां, मूली का पराठा बहुत ही स्वस्थ होता है। मूली में कई प्रकार के पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद है।
Q3. मूली का पराठा नाश्ते में क्या खाया जा सकता है?
A: जी हां, मूली का पराठा एक स्वस्थ और पौष्टिक नाश्ता माना जाता है। इसे दही, अचार, या मक्खन के साथ परोसा जा सकता है।
निष्कर्ष
इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह आपको पूरा दिन ताजगी और ऊर्जा देने में मदद करता है। मूली का पराठा हमारे भारतीय खाने का हिस्सा है और इसका स्वाद किसी और में नहीं होता है।