गुलाब जामुन

 

Key points:

  • इस रेसिपी में गुलाब जामुन के लिए मैदा, खोया, चीनी और घी का इस्तेमाल होता है।
  • गुलाब जामुन को गुडि़यों की शैप में बनाया जाता है और उन्हें चाशनी में डालकर सर्व किया जाता है।
  • इसका स्वाद और संवेदनशीलता इसे एक खास मिठाई बनाती है।

 

गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे बनाने का तरीका बहुत ही सरल है। यह मिठाई खासतौर से खास त्योहारों और समारोहों पर बनाई जाती है।
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 20 गुलाब जामुन
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप मैदा
  • 1 कप खोया
  • 1/2 कप चीनी
  • 2 टेबल स्पून घी
  • 1 कप पानी
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए

Instructions
 

  • मैदे में खोया, चीनी और घी मिलाकर घोल बनाएं।
  • छोटे गोले बनाकर उन्हें तेल में डीप फ्राय करें।
  • एक कढ़ाई में चाशनी बनाएं और गुलाब जामुन को डालकर 15-20 मिनट धीरे उबालने दें।

Notes

Accurate nutrition information:

  • कैलोरी: 150
  • कार्बोहाइड्रेट: 20 ग्राम
  • प्रोटीन: 5 ग्राम
  • वसा: 6 ग्राम
 

Benefits:

गुलाब जामुन में मैदा और खोया के गुण से शरीर को ताकत मिलती है और मिठास से स्वास्थ्य भी बनी रहती है।
 

Serving Tips:

गरमा-गरम गुलाब जामुन को दाख कर सर्व करें।
 

Tips and tricks of recipe:

गुलाब जामुन को नरम बनाने के लिए उबाले हुए पानी का इस्तेमाल करें।
 

Variations of recipe:

गुलाब जामुन में केसर और पिस्ता का इस्तेमाल करके इसे और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं।
Keyword Gulab Jamun

 

5 FAQs & answers:

क्या गुलाब जामुन को रोज खा सकते हैं?

हां, आप गुलाब जामुन को नियमित रूप से खा सकते हैं।

 

क्या गुलाब जामुन की स्वादिष्ट छाशनी कैसे तैयार की जाती है?

गुलाब जामुन के लिए छाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी को मिलाकर उबालना होता है।

 

गुलाब जामुन को किस तारीके से डीप फ्राय करना चाहिए?

गुलाब जामुन को मध्यम गरम तेल में डीप फ्राय करना चाहिए।

 

क्या गुलाब जामुन को रेफ्रिजरेट कर सकते हैं?

हां, आप गुलाब जामुन को फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।

 

क्या गुलाब जामुन को पार्टी में सर्व किया जा सकता है?

हां, गुलाब जामुन को पार्टी और त्योहारों में सर्व किया जा सकता है।

 

Conclusion:

गुलाब जामुन रेसिपी एक सरल और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई का बेहतरीन तरीका है। इसे घर पर बनाकर आप अपने परिवार और मित्रों को खिला सकते हैं और उन्हें अपनी प्रेम और मेहनत का अहसास करा सकते हैं। इस रेसिपी की मदद से आप खुद को भी खुश कर सकते हैं।