गुलाब जामुन रेसिपी
गुलाब जामुन एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे बनाने का तरीका बहुत ही सरल है। यह मिठाई खासतौर से खास त्योहारों और समारोहों पर बनाई जाती है।
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 20 गुलाब जामुन
Calories 150 kcal
- 1 कप मैदा
- 1 कप खोया
- 1/2 कप चीनी
- 2 टेबल स्पून घी
- 1 कप पानी
- तेल डीप फ्राय करने के लिए
मैदे में खोया, चीनी और घी मिलाकर घोल बनाएं।
छोटे गोले बनाकर उन्हें तेल में डीप फ्राय करें।
एक कढ़ाई में चाशनी बनाएं और गुलाब जामुन को डालकर 15-20 मिनट धीरे उबालने दें।
Accurate nutrition information:
- कैलोरी: 150
- कार्बोहाइड्रेट: 20 ग्राम
- प्रोटीन: 5 ग्राम
- वसा: 6 ग्राम
Benefits:
गुलाब जामुन में मैदा और खोया के गुण से शरीर को ताकत मिलती है और मिठास से स्वास्थ्य भी बनी रहती है।
Serving Tips:
गरमा-गरम गुलाब जामुन को दाख कर सर्व करें।
Tips and tricks of recipe:
गुलाब जामुन को नरम बनाने के लिए उबाले हुए पानी का इस्तेमाल करें।
Variations of recipe:
गुलाब जामुन में केसर और पिस्ता का इस्तेमाल करके इसे और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं।