चिकन कबाब रेसिपी

चिकन के कबाब एक मसालेदार और स्वादिष्ट स्टार्टर होता है जो सर्दियों में ज्यादा मजेदार लगता है। यह एक पारंपरिक भारतीय खाने का व्यंजन है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ मज़ेदार ब्यक्ति आयोजनों पर परोस सकते हैं।

 

 

 

मुख्य बिंदु:

  • सर्विंगों की संख्या: 4
  • प्रति सर्विंग: 4-5 कबाब

 

तैयारी और पकाने का समय:

  • तैयारी समय: 20 मिनट
  • पकाने का समय: 20 मिनट

 

रसोईये:

  • भारतीय

 

सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन (बोनलेस)
  • 1 कप दही
  • 2 बड़े प्याज
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद के हिसाब से
  • 2 चमच लिम्बू का रस
  • 2 चमच रिफाइंड तेल
  • हरा धनिया और नींबू चकोरी के लिए

 

Step-by-step directions:

  1. सबसे पहले, एक कटोरे में दही, प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक, लिम्बू का रस और तेल डालकर अच्छे से मिला लें।
  2. अब इस मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालें और अच्छे से मिला लें। इसे 2-3 घंटे के लिए मरिनेट करने के लिए रख दें।
  3. एक टावा गर्म करें और मरिनेट किया हुआ चिकन उसमें डालें।
  4. साइड को बदलते हुए चिकन को सुनहरा भूरा करने तक पकाएं।
  5. चिकन के कबाब तैयार हैं। गरमा-गरम सर्व करें, हरा धनिया और नींबू चकोरी के साथ।

 

आपके मुंह में पानी आ रहा होगा! चिकन कबाब का स्वाद और खुशबू किसी भी पार्टी को और भी मजेदार बना देगा। इसे बनाने का प्रयास करें और खुद ही देखें कि कैसे वो खास बन जाएंगे।

 

सेविंग टिप्स: गरमा-गरम सर्व करें, हरा धनिया और नींबू चकोरी के साथ।

 

मुख्य फायदे: चिकन कबाब मे प्रोटीन और मसालों का संयोजन होता है जो हमारे खाने के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है।

 

तैयारी के टिप्स और ट्रिक्स:

  • चिकन को अच्छे से मरिनेट करने के लिए कामेंटी बॉडी का उपयोग करें
  • चिकन को पकाने से पहले उसे सिटीज़न करने के लिए 10-15 मिनट तक रखें।

 

रेसिपी के वेरिएशन:

अगर आप जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर भी डालेंगे तो चिकन कबाब का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

 

5 FAQ और उनके जवाब:

क्या हम इस रेसिपी में दही की बजाय क्रीम या कोकोनट मिल्क उपयोग कर सकते हैं?

हां, आप क्रीम या कोकोनट मिल्क का उपयोग कर सकते हैं। यह रेसिपी को और भी मीठापन और क्रीमीता देगा।

 

क्या हम कबाब को फ्राई कर सकते हैं बजाय टावे पर पकाने के?

हां, आप इसे फ्राई भी कर सकते हैं, लेकिन टावे पर पकाने के साथ वो ज्यादा स्वास्थ्यप्रद रहेंगे।

 

कितने समय तक मरिनेट करने के लिए रखना होगा?

अधिकतम 2-3 घंटे के लिए मरिनेट करने से स्वाद और खुशबू अधिक बिखरता है।

 

क्या हम कबाब को चारकोल पर भी पका सकते हैं?

हां, आप कबाब को चारकोल ग्रिल पर भी पका सकते हैं। इससे उसमें लिहाज़ और चार्म भी आता है।

 

क्या हमेशा चिकन के साथ हरी धनिया और नींबू का साथ काेरा जाता है?

नहीं, आप अपने स्वाद के हिसाब से और भी उपायों का उपयोग कर सकते हैं।

 

निष्कर्ष:

धन्यवाद इस मसालेदार चिकन कबाब रेसिपी को संधारित करने के लिए। इसे गरमा-गरम परोसें और लोगों को आपके हाथ के बने स्वाद से मोहित करें। आपके पारिवारिक समारोह और म्जेदार खाने के अवसर पर इसे तैयार करें और उन्हें अद्भुत अनुभव दें।