भरवा करेला रेसिपी

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Calories 80 kcal

Ingredients
  

  • 4-5 बड़े करेले
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • 1 चमच हल्दी पाउडर
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच अमचूर पाउडर
  • 1 चमच गरम मसाला
  • 4 टेबल स्पून तेल
  • 2 बड़े (कटा हुआ) प्याज
  • 6-8 कलियां (कटा हुआ) लहसुन
  • 2 बड़े (कटा हुआ) टमाटर

Instructions
 

  • सबसे पहले, करेलों को धोकर छील लें और चारों ओर से काटकर भीगे हुए चावल या नमकीन में धो दें।
  • अब एक कटोरे में नमक, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, अमचूर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
  • अब इस मसाले को करेलों में भरकर उन्हें ऊपर से टमाटर, प्याज और लहसुन से भर दें।
  • एक कड़ाही में तेल गरम करके भरवे करेले को धीमी आंच पर सुनहरी रंग तक तल लें।
  • भरवे करेले तैयार हैं, इन्हें हरी धनिया से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।

Notes

मीठा करेला रेसिपी

इस रेसिपी में करेले को छीलकर बीज निकाल दें और उसमें नमक लगा कर 10 मिनट के लिए रख दें, फिर उसे धो लें। इसके बाद उसमें चीनी, खट्टी इमली, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाला भर दें और तलने के लिए छोटे तेल में भून लें।
Keyword bharwa karela

मीठा करेला रेसिपी

इस रेसिपी में करेले को छीलकर बीज निकाल दें और उसमें नमक लगा कर 10 मिनट के लिए रख दें, फिर उसे धो लें। इसके बाद उसमें चीनी, खट्टी इमली, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाला भर दें और तलने के लिए छोटे तेल में भून लें।

 

FAQs:

 

भरवा करेला कैसे बनाएं?

भरवे करेले बनाने के लिए, सबसे पहले करेले को धोकर छील लें और उन्हें लम्बे टुकड़े कर दें। फिर इन करेलों को अंदर से खोखला करें और मसाले भरकर उन्हें तलें।

 

करेले की खोरक निकालने के लिए किस तरह की चाकू का इस्तेमाल करें?

करेले की खोरक निकालने के लिए, एक चाकू का उपयोग करें जिसकी धार काफी तेज हो ताकि आप आसानी से करेले को छील सकें।

 

भरवा करेला किस तरह का स्वादिष्ट होता है?

भरवा करेला एक मसालेदार और तीखा नाश्ता होता है जिसे गरमा गरम सर्दियों में परोसना एक लाजवाब विकल्प होता है।

 

करेले को भरने के लिए कौन-कौन से मसाले का इस्तेमाल किया जाता है?

करेले को भरने के लिए लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, अजवाइन, अमचूर और नमक जैसे मसाले का इस्तेमाल किया जाता है।

 

भरवा करेला कितनी देर तक पकाना चाहिए?

भरवे करेले को मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाने के बाद तैयार हो जाते हैं। इससे उनका स्वाद और ज्यादा बेहतर होता है।

 

समाप्ति:

भरवा करेला एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो आप अपने परिवार को खिला सकते हैं।