सबसे पहले, करेलों को धोकर छील लें और चारों ओर से काटकर भीगे हुए चावल या नमकीन में धो दें।
अब एक कटोरे में नमक, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, अमचूर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
अब इस मसाले को करेलों में भरकर उन्हें ऊपर से टमाटर, प्याज और लहसुन से भर दें।
एक कड़ाही में तेल गरम करके भरवे करेले को धीमी आंच पर सुनहरी रंग तक तल लें।
भरवे करेले तैयार हैं, इन्हें हरी धनिया से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।
Notes
मीठा करेला रेसिपी
इस रेसिपी में करेले को छीलकर बीज निकाल दें और उसमें नमक लगा कर 10 मिनट के लिए रख दें, फिर उसे धो लें। इसके बाद उसमें चीनी, खट्टी इमली, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाला भर दें और तलने के लिए छोटे तेल में भून लें।