पनीर लबबदार रेसिपी

 

 

पनीर लबबदार रेसिपी

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 250 ग्राम पनीर, कटा हुआ
  • 2 बड़े प्याज, कटा हुआ
  • 2 बड़े टमाटर, कटा हुआ
  • 1 अदरक का टुकड़ा
  • 4-5 लहसुन की कलियां
  • 2 हरी मिर्चें
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 कप क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

Instructions
 

  • क कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। फिर प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और उन्हें सुनहरे होने तक भूनें।
  • अब टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं। फिर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। सभी मसाले अच्छे से मिलाएं।
  • अब इसमें कटा हुआ पनीर और क्रीम डालें। अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • आपकी मजेदार पनीर लबाबदार तैयार है। गरम गरम रोटी के साथ परोसें।
Keyword paneer lababdar

 

FAQs:

पनीर लबाबदार क्या है?

पनीर लबाबदार एक पूर्वांकित भारतीय स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें पनीर को एक मसालेदार और क्रीमी ग्रेवी में पकाकर बनाया जाता है।

 

पनीर लबाबदार रेसिपी में कौन-कौन से मसाले डाले जाते हैं?

पनीर लबाबदार रेसिपी में टमाटर, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, हींग आदि मसाले उपयोग किए जाते हैं।

 

पनीर लबाबदार को किस तरह से परोसा जा सकता है?

पनीर लबाबदार को गरमा-गरम चावल, नान, रोटी या पराठे के साथ परोसा जा सकता है।

 

पनीर लबाबदार किसे पसंद आता है?

पनीर लबाबदार किसी भी पनीर पसंद करने वाले व्यक्ति को पसंद आता है।

 

इस रेसिपी में किन विशेषताओं को ध्यान में रखना चाहिए?

इस रेसिपी में प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से उबालना और चौराहा करना अहम है।

 

पनीर लबाबदार को कितनी देर तक पकाना चाहिए?

पनीर लबाबदार को गैस पर धीमी आँच पर 8-10 मिनट तक पकाना चाहिए।

 

क्या पनीर लबाबदार को घर पर ही अच्छे से बनाया जा सकता है?

हां, पनीर लबाबदार को घर पर ही आसानी से बनाया जा सकता है।

 

यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है?

यह रेसिपी 4-6 लोगों के लिए है।

 

क्या इस रेसिपी में कोई स्वास्थ्य संबंधित चिंता की जानी चाहिए?

हां, अधिक मसालेदार या क्रीमी व्यंजनों का अधिक सेवन स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकता है।

 

पनीर लबाबदार रेसिपी में कोई उपयोगी टिप्स या सुझाव क्या हैं?

रेसिपी को बनाते समय पनीर को ठंडे पानी में भिगोकर रखने से इसका स्वाद और भी अधिक बेहतर होगा।

 

समापन:

पनीर लबबदार रेसिपी बनाने का यह तरीका सरल है और इसे घर पर बनाने में आपको मजा भी आएगा। इस मसालेदार डिश को प्याज के पराँठे या रोटी के साथ सर्व करें।