लौकी की स्वादिष्ट रेसिपी
लौकी रेसिपी
Ingredients
- 500 ग्राम लौकी कटा हुआ
- 2 चमच तेल
- 1 छोटी प्याज कटा हुआ
- 1 छोटी टमाटर कटा हुआ
- 1 छोटी हरी मिर्च कटी हुई
- 1/2 चमच हल्दी
- नमक स्वाद अनुसार
Instructions
- पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- फिर प्याज और टमाटर डालकर भूनें।
- अब इसमें हरी मिर्च, हल्दी और लौकी डालकर मिलाएं।
- अब इसमें थोड़ा पानी डालकर ढककर रखें और पकाएं।
- जब लौकी पक जाए तो नमक डालकर मिलाएं।
- आपकी लौकी की सब्जी तैयार है।
Notes
पोषण सूचना:
- कैलोरी: 100 - प्रोटीन: 5 ग्राम - कार्बोहाइड्रेट: 15 ग्राम - फैट: 3 ग्राम - आपको यह सब्जी पौष्टिकता पूर्वक प्रदान करेगी।सर्विंग टिप्स:
लौकी की सब्जी को गरम चावल के साथ परोसें।रेसिपी के टिप्स और ट्रिक्स:
लौकी को उबालने से पहले इसे धो लें ताकि इसमें कोई कीटाणु न बचे। रेसिपी की विभिन्नताएँ: आप इस सब्जी में अपने पसंदीदा मसालों का उपयोग कर सकते हैं।
5 प्रश्नों के उत्तर:
औकी क्या है?
औकी, जिसे तोरई या जिन्हीका भी नाम जानकारी होता है, एक प्रकार की सब्जी है जो भारतीय व्यंजनों में उपयोग की जाती है।
औकी कैसे तैयार की जाती है?
औकी को धोकर और काटकर पकाने के लिए तैयार किया जाता है। इसे अलग-अलग तरीकों से बनाया जा सकता है, जैसे की तोरई की सब्जी, तोरई की सब्जी या तोरई की दाल।
औकी के स्वास्थ्य लाभ क्या होते हैं?
औकी में फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो पाचन को सुधारते हैं और आम स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं।
औकी की सब्जी कैसे बनाई जाती है?
औकी की सब्जी बनाने के लिए, तोरई को धोकर काटकर उसमें मसाले और तड़के डालकर पकाया जाता है। फिर उसे हरे धनिये से सजाकर परोसा जाता है।
औकी की दाल कैसे बनाई जाती है?
औकी की दाल बनाने के लिए, तोरई को कटकर दाल के साथ मिलाकर उसे पकाया जाता है। इसमें मसाले, तड़का और हरे धनिये का उपयोग होता है।
औकी क्या चटनी या रेलीशिया के रूप में भी बनाई जा सकती है?
हां, औकी को चटनी या रेलीशिया के रूप में भी बनाया जा सकता है। इसे तड़के और नमक-मिर्च से सजाकर सर्व किया जा सकता है।
निष्कर्ष:
अब आप जानते हैं कि लौकी की स्वादिष्ट रेसिपी कैसे बनाई जाती है। इसे आजमाएं और अपने परिवार को खिलाएं।