धनिये की चटनी

एक लोकप्रिय भारतीय साइड डिश है, जिसे आप विभिन्न स्नैक्स के साथ परोस सकते हैं। इसे बनाने की प्रक्रिया सरल है और इसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री भी आमतौर पर घर में उपलब्ध होती हैं। यहाँ पर एक संक्षिप्त विधि दी गई है:

 

 

 

 

सामग्री:

  • हरा धनिया – 100 ग्राम
  • हरी मिर्च – 3 से 5
  • लहसुन – 4 से 5 कलियाँ
  • नमक – स्वादानुसार
  • नींबू का रस – 1 टेबल स्पून
  • सरसों का तेल – 1 टेबल स्पून

 

विधि:

  1. हरे धनिये के पत्तों को अच्छी तरह धो लें।
  2. एक मिक्सर जार में हरा धनिया, लहसुन, हरी मिर्च, नमक, और थोड़ा पानी डालें और बारीक पीस लें।
  3. चटनी में नींबू का रस मिला लें और फिर से मिक्स करें।
  4. चटनी को एक बाउल में निकाल लें।

 

आप इस चटनी को समोसा, कचौड़ी, पकोड़े जैसे स्नैक्स के साथ परोस सकते हैं। यह चटनी नाश्ते या भोजन के स्वाद को बढ़ा देती है।