भटूरे रेसिपी
भटूरे एक पारंपरिक भारतीय नाश्ते की एक प्रमुख वस्तु हैं। ये बाजार में भी उपलब्ध होते हैं, लेकिन घर पर बनाए गए भटूरे सबसे स्वादिष्ट होते हैं। यह खास तौर पर पंजाबी किचन में प्रसिद्ध हैं।
Ingredients
- 2 कप मैदा
- 2 टेबल स्पून सूजी
- नमक - स्वादानुसार
- दही - 1 कप
- पानी - आवश्यकतानुसार
- तेल - तलने के लिए
Notes
सेवन टिप्स:
भटूरे को हलवा या चना के साथ परोसें।रेसिपी के लाभ:
भटूरे में प्रदान किया गया न्यूट्रिशन ज्ञानरेसिपी के उपाय:
भटूरे के साथ दही या चना मिलाने की सलाहपरिवर्तन की रेसिपी:
भटूरे को वैविध्यपूर्णता के लिए गरमागरम या ठंडे दूध के साथ भी सर्व किया जा सकता है।
5 आम सवाल और उनके उत्तर:
1. भटूरे बच्चों को कैसे पसंद हैं?
बच्चों को गरमे भटूरे पसंद होते हैं।
2. भटूरे किस तरह सर्विंग करें?
भटूरे को दही या चना के साथ सर्व करें।
3. भटूरे क्या हैं?
भटूरे एक भारतीय नाश्ता हैं जिन्हें मैदा और दही से बनाया जाता है।
4. भटूरे पर दही या चना मिलाने की सलाह
भटूरे को दही और चना के साथ मिलाने से उनका स्वाद और भी अधिक बढ़ जाता है।
5. कोकोन – भटूरे कैसे तोड़े?
दही और चना के साथ मिलाए भटूरे को आराम से तोड़ा जा सकता है।
निष्कर्ष:
अब आप घरपर ही स्वादिष्ट भटूरे बना सकते हैं। इस रेसिपी को आजमाएं और अपने परिवार को स्वादिष्ट नाश्ते का आनंद लेने दें।