भटूरे रेसिपी
भटूरे एक पारंपरिक भारतीय नाश्ते की एक प्रमुख वस्तु हैं। ये बाजार में भी उपलब्ध होते हैं, लेकिन घर पर बनाए गए भटूरे सबसे स्वादिष्ट होते हैं। यह खास तौर पर पंजाबी किचन में प्रसिद्ध हैं।
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेवाओं की संख्या
Calories 180 kcal
- 2 कप मैदा
- 2 टेबल स्पून सूजी
- नमक - स्वादानुसार
- दही - 1 कप
- पानी - आवश्यकतानुसार
- तेल - तलने के लिए
सेवन टिप्स:
भटूरे को हलवा या चना के साथ परोसें।
रेसिपी के लाभ:
भटूरे में प्रदान किया गया न्यूट्रिशन ज्ञान
रेसिपी के उपाय:
भटूरे के साथ दही या चना मिलाने की सलाह
परिवर्तन की रेसिपी:
भटूरे को वैविध्यपूर्णता के लिए गरमागरम या ठंडे दूध के साथ भी सर्व किया जा सकता है।