मोमोस एक पसंदीदा उत्तराखंड और तिब्बती व्यंजन हैं जिन्हें आमतौर पर मूल्यांकन के लिए बाजार से खरीदा जाता है। लेकिन आज हम आपको घर पर ही बनाने वाली अट्टा मोमोस रेसिपी बताएंगे जो पूरी तरह स्वास्थ्यप्रद है और स्वाद

क्या आपने कभी अट्टा से बनी मोमोज़ ट्राइ की है? नहीं तो आज हम बताएंगे अट्टा से मोमोज़ बनाने के तरीके जिनमें स्वाद और सेहत दोनों का ध्यान रखा गया है।

 

 

 

सामग्री:

  • अट्टा – 2 कप
  • पानी – आवश्यक अनुसार
  • प्याज – 1 बड़ा
  • गाजर – 1 बड़ी
  • फ्रेश पनीर – 1 कप
  • हरी मिर्च – 2
  • धनिया पत्ता – 2 टेबल स्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चाय कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चाय कप
  • जीरा पाउडर – 1 चाय कप
  • राइस ब्रान आटा – 1/2 कप

 

मोमोज़ बनाने की विधि:

  1. एक कटोरी में अट्टा लें और उसमें थोड़ा-सा पानी और नमक डालकर गूंथें।
  2. गूंथने के बाद अट्टा को 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि वह ढीला हो जाए।
  3. कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज, गाजर, हरी मिर्च को भूनें।
  4. गुदा होने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें।
  5. इसमें पनीर और धनिया पत्ता मिलाएं।
  6. अच्छे से गुंथा हुआ अट्टा लें और गोल रोटियाँ बनाएं।
  7. रोटी पर पनीर का मिश्रण रखें और मोमोज़ बनाने की विधि अंगूठे में बेल कर देखें.

 

मोमोज़ को स्टीम करना

स्टीमर में तैयार करें

1. मोमोज़ बनाने के बाद, स्टीमर पर एक पानीलेस कर के उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं।

2. मोमोज़ को स्टीमर में रखें और ढककरर 15-20 मिनट के लिए दम दें।

3. जब मोमोज़ बने हों और ठंडे हों, तो उन्हें प्लेट में सर्व करें।

 

सॉस बनाएं

1. एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज, धनिया पत्ता और टमाटर डालें।

2. सारी मसालों को मिलाएं और स्वाद अनुसार नमक डालें।

3. सॉस को थोड़ा उबालने दें और मोमोज़ के साथ परोसें।

 

सेविंग सुझाव

1. गरम गरम मोमोज़ को हरी चटनी और स्वादिष्ट सॉस के साथ परोसें।

2. हरी चटनी के साथ गाजर, शिमला मिर्च और प्याज के सेलेड के साथ परोसें।

तो आपके अट्टा मोमोज़ तैयार हैं, उन्हें ठंडे होने दें और गरम सॉस के साथ मज़े करें!

 

FAQs (पूछे जाने वाले प्रश्न)

क्या इस अट्टा मोमोज़ रेसिपी में दालीये डाल सकते हैं?

हां, अट्टा मोमोज़ में दालीये डालकर भी बना सकते हैं।

 

क्या हम इसमें सोया सॉस या विनेगर डाल सकते हैं?

जी हां, इस रेसिपी में सोया सॉस और विनेगर का उपयोग किया जा सकता है।

 

अट्टा मोमोज़ को कितने समय के लिए स्टीम करना है?

अट्टा मोमोज़ को लगभग 15-20 मिनट के लिए स्टीम करना होगा।

 

क्या इस रेसिपी को बच्चे खा सकते हैं?

हां, यह अट्टा मोमोज़ रेसिपी बच्चे भी बिना चिंता किए खा सकते हैं।

 

समापन

आशा है कि यह अट्टा मोमोज़ रेसिपी आपको पसंद आई होगी और आप इसे घर पर बनाने का प्रयास करेंगे। यह स्वादिष्ट, पौष्टिक और आसान तरीके से बनता है। इसे बनाने के लिए आप अपने परिवार और मित्रों के साथ मिलकर एक अच्छा समय बिता सकते हैं। इस रेसिपी से जुड़े किसी भी और सहायकता के लिए हमेशा हमसे संपर्क करें।