चिकन ग्रेवी

 

Key points:

  • असली और पारंपरिक रेसिपी
  • साधारण सामग्री से बनाएं
  • मसालेदार और मजेदार स्वाद

 

चिकन ग्रेवी रेसिपी

चिकन ग्रेवी रेसिपी बनाने की आसान और मजेदार विधि।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 servings
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन कटा हुआ
  • 2 प्याज कटा हुआ
  • 2 टमाटर पीसा हुआ
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चमच हल्दी
  • 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

Instructions
 

  • कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूनें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
  • टमाटर और सभी मसाले डालें और अच्छे से पकाएं।
  • चिकन डालें और अच्छे से मिला लें।
  • पानी डालें और 15-20 मिनट तक पकाएं।
  • गरम मसाला डालें और मिक्स करें।
  • गरमा-गरम सर्व कीजिए।

Notes

Benefits:

चिकन ग्रेवी अच्छी तरह से प्रोटीन प्रदान करती है और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।
 

Serving Tips:

पराठे या चावल के साथ परोसें।
 

Variations of recipe:

ग्रेवी को थोड़ा केसर या नारियल मिलाकर भी बना सकते हैं।
Keyword chicken gravy

 

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सामग्री कौन-कौन सी चाहिए?

इस रेसिपी के लिए हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट तथा चिकन की आवश्यकता होती है।

 

चिकन को पहले कितने समय तक भूनना चाहिए?

चिकन को 5-7 मिनट तक अच्छे से भूनने के बाद ग्रेवी में डालें।

 

इसमें और किस-किस गरम मसाले डाल सकते हैं?

गरम मसाला के अलावा धनिया पाउडर और जीरा पाउडर भी डाल सकते हैं।

 

गार्निश के लिए क्या उपयुक्त होगा?

हरा धनिया और चटनी से गार्निश कर सकते हैं।

 

इसकी कल्पना किस और साथ मिल सकती है?

इसमें मलाई या दही मिलाकर भी स्वाद बढ़ा सकते हैं।

 

Conclusion:

यह चिकन ग्रेवी रेसिपी खास मौकों पर सर्व करने के लिए उत्तम है और उसका स्वाद लोगों को पसंद आती है।