Go Back

चिकन ग्रेवी रेसिपी

चिकन ग्रेवी रेसिपी बनाने की आसान और मजेदार विधि।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 servings
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन कटा हुआ
  • 2 प्याज कटा हुआ
  • 2 टमाटर पीसा हुआ
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चमच हल्दी
  • 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

Instructions
 

  • कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूनें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
  • टमाटर और सभी मसाले डालें और अच्छे से पकाएं।
  • चिकन डालें और अच्छे से मिला लें।
  • पानी डालें और 15-20 मिनट तक पकाएं।
  • गरम मसाला डालें और मिक्स करें।
  • गरमा-गरम सर्व कीजिए।

Notes

Benefits:

चिकन ग्रेवी अच्छी तरह से प्रोटीन प्रदान करती है और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।
 

Serving Tips:

पराठे या चावल के साथ परोसें।
 

Variations of recipe:

ग्रेवी को थोड़ा केसर या नारियल मिलाकर भी बना सकते हैं।
Keyword chicken gravy