आसान सांभर रेसिपी – दक्षिण भारतीय व्यंजन का स्वाद!

सांभर रेसिपी एक साउथ इंडियन वेज सामान खाना है जिसे आप गरमा गरम चावल या इडली के साथ सर्व कर सकते हैं। यह आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बनाता है।

सांभर रेसिपी

सांभर रेसिपी एक साउथ इंडियन वेज सामान खाना है जिसे आप गरमा गरम चावल या इडली के साथ सर्व कर सकते हैं। यह आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बनाता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine south indian
Servings 4 सर्विंग
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप अरहर दाल, धोया हुआ
  • 10-12 सांभर उच्चको या समग्र इस्तेमाल करें
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 10-12 करी पत्ते
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सांभर मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

तड़का के लिए:

  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 काटी हुई लाल मिर्च
  • करी पत्ते

Instructions
 

  • एक प्रेशर कुकर में अरहर दाल, प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, सांभर मसाला, नमक और पानी डालकर उबालें।
  • प्रेशर कुकर खोलें और दाल को अच्छे से मिलाएं।
  • फिर सांभर उच्छको डालें और भूनें।
  • अंत में एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा, हींग, काटी हुई लाल मिर्च और करी पत्ते डालें। तड़का दाल पर डालें।
  • सांभर हॉट सर्व करें।

Notes

सांभर के फायदे:

एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर है और पाचन को सुधारता है।

सर्व करने के टिप्स:

सांभर को गरमा गरम साथ में दही और पापड़ के साथ परोसें।

रेसिपी के तरीके:

जीरा, कढ़ी पत्ता और कोर्बूज़ा के साथ भी सांभर बना सकते हैं।
Keyword SAMBHAR

FAQs:

सांभर क्या है?

सांभर एक दक्षिण भारतीय मिश्रण है जिसे दाल, सब्जियों और मसालों से बनाया जाता है। यह एक लोकप्रिय और पौष्टिक प्रकार की दाल होती है।

 

सांभर मसाला में कौन-कौन से मसाले शामिल होते हैं?

सांभर मसाला में धनिया, चना दाल, लाल मिर्च, हल्दी, जीरा, इलायची, लौंग, दालचीनी आदि मसाले शामिल होते हैं।

 

सांभर किसे सर्व किया जाता है?

सांभर को डोसा, इडली, उत्तपम या पराठे के साथ सर्व किया जा सकता है।

 

सांभर को कितने समय तक पकाना चाहिए?

सांभर को उबालने के बाद उसे उबालने के 15-20 मिनट तक पकाना चाहिए ताकि सभी स्वादों का संयोजन हो सके।

 

क्या सांभर को उबालने के बाद ताड़का दिया जा सकता है?

हां, सांभर को उबालने के बाद तड़का दिया जा सकता है जिससे उसका स्वाद और बढ़ जाता है।

 

क्या सांभर को बचा हुआ परोसा जा सकता है?

हां, सांभर को बचा हुआ परोसा जा सकता है। लेकिन उसे गरम करके परोसना बेहतर होता है।

 

क्या सांभर रेसिपी में कोई अन्य सुझाव हैं?

सांभर में ताजा नारियल का चूर्ण डालने से उसका स्वाद बेहतर होता है।

 

आप इस सांभर रेसिपी को घर पर आसानी से बना सकते हैं और अपने परिवार को खुश कर सकते हैं। यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है। मुझे उम्मीद है कि आपको यह रेसिपी पसंद आएगी।