सांभर रेसिपी
सांभर रेसिपी एक साउथ इंडियन वेज सामान खाना है जिसे आप गरमा गरम चावल या इडली के साथ सर्व कर सकते हैं। यह आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बनाता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine south indian
Servings 4 सर्विंग
Calories 120 kcal
- 1 कप अरहर दाल, धोया हुआ
- 10-12 सांभर उच्चको या समग्र इस्तेमाल करें
- 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटे हुए
- 10-12 करी पत्ते
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच सांभर मसाला
- नमक स्वादानुसार
- तेल
तड़का के लिए:
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चुटकी हींग
- 2 काटी हुई लाल मिर्च
- करी पत्ते
एक प्रेशर कुकर में अरहर दाल, प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, सांभर मसाला, नमक और पानी डालकर उबालें।
प्रेशर कुकर खोलें और दाल को अच्छे से मिलाएं।
फिर सांभर उच्छको डालें और भूनें।
अंत में एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा, हींग, काटी हुई लाल मिर्च और करी पत्ते डालें। तड़का दाल पर डालें।
सांभर हॉट सर्व करें।
सांभर के फायदे:
एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर है और पाचन को सुधारता है।
सर्व करने के टिप्स:
सांभर को गरमा गरम साथ में दही और पापड़ के साथ परोसें।
रेसिपी के तरीके:
जीरा, कढ़ी पत्ता और कोर्बूज़ा के साथ भी सांभर बना सकते हैं।