अंडे की भुर्जी

 

अंडे की भुर्जी रेसिपी

जल्दी और आसान तरीके से अंडे की भुर्जी बनाने का सही तरीका।
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 2 व्यक्ति
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 4 अंडे
  • 1 प्याज
  • 1 टमाटर
  • हरी मिर्च
  • धनिया पत्ता
  • नमक
  • काली मिर्च
  • हल्दी

Instructions
 

  • प्याज को काटकर तले।
  • फिर उसमें टमाटर डालें और साथ में हरी मिर्च डालें।
  • अब अंडे तोड़कर मिश्रण में डालें।
  • सारे मसाले डालें और अच्छे से मिला दें।
  • मिश्रण को 5-7 मिनट तक पकाएं और गरमा-गरम सर्व करें।

Notes

पोषण जानकारी:

- कैलोरी: 150
- प्रोटीन: 10 ग्राम
- फैट: 8 ग्राम
 

सेविंग टिप्स:

अंडे की भुर्जी को गरमा-गरम परोसें और चावल के साथ परोसें।
 

रेसिपी के नुस्खे:

अंडे की भुर्जी में थोड़ी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं।
 

रेसिपी के परिवर्तन:

अंडे की भुर्जी में अगर अधिक मसाले डालना पसंद हो तो डाल सकते हैं।
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5 सामान्य प्रश्न:

अंडे की भुर्जी के लिए सबसे अच्छा अंडा कौन सा है?

अंडा अच्छा होना चाहिए ताकि भुर्जी स्वादिष्ट बने।

बच्चों को अंडे की भुर्जी कैसे पसंद आएगी?

उन्हें मसालेदार न बनाएं और पराठे के साथ परोसें।

अंडे की भुर्जी टिफिन बॉक्स में कितने घंटे तक अच्छा रहेगी?

4-5 घंटे तक ठंडा रखें तो बेहतर है।

अंडे की भुर्जी की कलरी कितनी होती है?

एक कप अंडे की भुर्जी में लगभग 150 कैलोरी होती है।

अंडे की भुर्जी के रेसिपी के लिए सबसे आसान तरीका कौन सा है?

ऊपर दिए गए निर्देशों का पालन करें।

 

निष्कर्ष:

अंडे की भुर्जी खाने में स्वादिष्ट होती है और आसानी से बनाई जा सकती है। इसे पराठे या चावल के साथ परोसकर अपने परिवार को खिलाएं।