बेसन की सब्जी रेसिपी

बेसन की सब्जी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो बेसन (चने का आटा) को मसालों के साथ पकाकर बनाई जाती है। यह एक सरल और जल्दी बनने वाली रेसिपी है जिसे आप रोटी या चावल के साथ परोस सकते हैं। इस रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2
Calories 150 kcal

Equipment

  • 1 कढ़ाई या नॉन-स्टिक पैन
  • 1 चमचा
  • 1 कटोरी
  • 1 मापने का कप और चमच

Ingredients
  

सामग्री:

  • बेसन (चने का आटा)
  • प्याज
  • टमाटर
  • हरी मिर्च
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • जीरा
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चमच
  • धनिया पाउडर - 1 चमच
  • गरम मसाला - 1/2 चमच
  • अमचूर पाउडर - 1/2 चमच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - 2 चमच
  • पानी - आवश्यकतानुसार
  • हरा धनिया - सजावट के लिए

Instructions
 

चरण-दर-चरण निर्देश:

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  • जीरा चटकने के बाद, प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनटों तक भूनें।
  • टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
  • हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें और मसालों को अच्छी तरह से भूनें।
  • बेसन को एक कटोरी में लें और उसमें थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
  • बेसन के पेस्ट को मसाले में डालें और लगातार चलाते हुए पकाएं ताकि गांठें न बनें।
  • जब बेसन पक कर घी छोड़ने लगे, तब उसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और ग्रेवी को अपनी पसंद की स्थिरता तक पकाएं।
  • ग्रेवी को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  • गरमा गरम बेसन की सब्जी को हरे धनिये से सजाकर रोटी या चावल के साथ परोसें।

Notes

यह बेसन की सब्जी रेसिपी एक आसान और स्वादिष्ट विकल्प है जब आपको कुछ जल्दी और संतोषजनक बनाना हो। इसे आप दोपहर के भोजन या रात के खाने में शामिल कर सकते हैं।
Keyword besan ki sabji