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फ्राइड मोमो रेसिपी

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Snack
Cuisine Chinese
Servings 4 servings
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप पानी
  • 2 कप सब्जी पानीर, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 कप फाइनली काटी हुई प्याज
  • 1/2 कप सिमला मिर्च, बारीक कटी
  • 1/2 कप फाइनली काटी हुई गाजर
  • 1/2 कप फाइनली काटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1 टेबल स्पून अजीनोमोटो
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर
  • तेल तलने के लिए

Instructions
 

  • मैदे में थोड़ा सा पानी डाले और आटा गूंथे।
  • गूंथे आटे में सभी सब्जियां, पानीर, नमक, मसाले डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • मोमो बनाने के लिए आटा को बेलकर बर्तन का गोला काटते हैं।
  • गोले चारों ओर से थोड़ी टहनी बनाकर सरे मोमो गोले में सजाए।
  • तेल गरम करके मोमो को सुनहरा कर निकाल लें।
  • गरमा-गरम मोमो के साथ मसालेदार चटनी सर्व करें।

Notes

नुस्खे:

मोमो कम तेल में तलने से ज्यादा क्रिस्पी बनेंगे।
मैदे के स्थान पर गेहूं का आटा भी प्रयोग किया जा सकता है।
 

विभिन्नताएं:

व्हेजिटेरियन मोमोस: अगर आप नॉन-वेजिटेरियन नहीं खाते हैं तो सभी सब्जियों को पानीर के साथ बदल सकते हैं।
 

आत्यंत महत्वपूर्ण सेविंग टिप्स:

मोमोस को गरम कप चाय के साथ परोसें।
Keyword fried momos