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फ्राइड मोमो रेसिपी
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Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Course
Snack
Cuisine
Chinese
Servings
4
servings
Calories
100
kcal
Ingredients
2
कप
मैदा
1/2
कप
पानी
2
कप
सब्जी पानीर, कद्दूकस किया हुआ
1
कप
फाइनली काटी हुई प्याज
1/2
कप
सिमला मिर्च, बारीक कटी
1/2
कप
फाइनली काटी हुई गाजर
1/2
कप
फाइनली काटा हुआ शिमला मिर्च
1
टेबल स्पून
अजीनोमोटो
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर
तेल तलने के लिए
Instructions
मैदे में थोड़ा सा पानी डाले और आटा गूंथे।
गूंथे आटे में सभी सब्जियां, पानीर, नमक, मसाले डालकर अच्छे से मिलाएं।
मोमो बनाने के लिए आटा को बेलकर बर्तन का गोला काटते हैं।
गोले चारों ओर से थोड़ी टहनी बनाकर सरे मोमो गोले में सजाए।
तेल गरम करके मोमो को सुनहरा कर निकाल लें।
गरमा-गरम मोमो के साथ मसालेदार चटनी सर्व करें।
Notes
नुस्खे:
मोमो कम तेल में तलने से ज्यादा क्रिस्पी बनेंगे।
मैदे के स्थान पर गेहूं का आटा भी प्रयोग किया जा सकता है।
विभिन्नताएं:
व्हेजिटेरियन मोमोस: अगर आप नॉन-वेजिटेरियन नहीं खाते हैं तो सभी सब्जियों को पानीर के साथ बदल सकते हैं।
आत्यंत महत्वपूर्ण सेविंग टिप्स:
मोमोस को गरम कप चाय के साथ परोसें।
Keyword
fried momos