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चिकन फ्राइड राइस रेसिपी

चिकन फ्राइड राइस एक पसंदीदा चाइनीज डिश है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है। नीचे दी गई हिंदी में स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी फॉलो करके आप इसे बना सकते हैं
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Snack
Cuisine Chinese
Servings 2 servings
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1 कप चिकन कटा हुआ
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 फ्रेश वाली हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून सोया सॉस
  • 1 टी स्पून विनेगर
  • नमक - स्वादानुसार
  • 1 चमच सफेद मिर्च पाउडर
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच गरम मसाला
  • 2 टेबल स्पून तेल

Instructions
 

  • सबसे पहले, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर सॉटे करें।
  • अब उसमें कटा हुआ चिकन डालें और छोटे से अच्छे-से उकाते रखें।
  • चिकन में सभी मसालों को डालें - नमक, सफेद मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला।
  • अब उसमें सोया सॉस और विनेगर डालें और अच्छे से मिला लें।
  • सिमला मिर्च और हरा धनिया भी मिला दें।
  • अब बासमती चावल को अच्छे से धोकर डाल दें और अच्छे से मिला लें।
  • सारी चीजें अच्छे से मिल जाएं तो गैस बंद कर दें।
  • तब नामी चावल सर्व करें।
  • गरम-गरम चिकन फ्राइड राइस तैयार है। इसे गरमा गरम परोसें।

Notes

पोषण सूचना:

कैलोरी: 300
प्रोटीन: 15 ग्राम
फैट: 10 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट्स: 25 ग्राम
 

सर्विंग टिप्स:

स्टीम्ड या रैखिक शाकाहारी साथ में परोसें।
 

रेसिपी के जादू:

चावल की बजाय क्विनोआ भी प्रयोग कर सकते हैं।
 

रेसिपी की अंदरुनी विविधता:

मक्खन चिकन फ्राइड राइस
वेजिटेबल्स चिकन फ्राइड राइस
Keyword Chicken fried rice