चिकन दो प्याज़ा रेसिपी
मुर्ग दो प्याज़ा एक लाजवाब और स्वादिष्ट चिकन डिश है जिसमें भापे हुए चिकन के साथ अद्भुत मसालों का स्वाद है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 Servings
Calories 150 kcal
- 500 ग्राम चिकन (बोनलेस या बोन वाला)
- 2 मध्यम साइज के प्याज़ा (कटा हुआ)
- 2 टमाटर (कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा (कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टेबलस्पून तेल
कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ा और अदरक डालकर भूनें।
फिर उसमें टमाटर, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालकर मिलाएं।
अब उसमें चिकन डालकर अच्छे से मिलाएं और 5-10 मिनट तक पकाएं।
जब चिकन पक जाए, उसे हल्के गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।
Benefits:
चिकन में प्रोटीन से भरपूर जोखिम कम करने में मदद करता है।
प्याज़ा में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद हैं।
Serving Tips:
हल्के गरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।
Tips and tricks of recipe:
चिकन को देर से मिलाएं ताकि मसाले अच्छे से आंचित हों।
चिकन को सेमी-फ्राइड करके भी पकाया जा सकता है।
Variations of recipe:
इसमें प्याज़ा की जगह टमाटर या प्याला डालकर भी बनाया जा सकता है।