चना चाट रेसिपी
यह रेसिपी चने की फ़िल्मपानी और मसालों से तैयार की जाती है और एक लाजवाब मसालेदार चाट बनाती है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 व्यक्तियों
Calories 120 kcal
- 1 कप काले चने (भिगोकर अच्छे से उबाल लें)
- 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 छोटी टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 छोटी हरी धनिया (कटा हुआ)
- 1/2 छोटी चमच नमक
- 1/2 छोटी चमच काली मिर्च
- 1 छोटी चमच अमचूर पाउडर
- 1/2 छोटी चमच चाट मसाला
- 1/2 छोटी चमच नमकीन
- नींबू का रस
- री चटनी और सौंठ चटनी (सर्विंग के लिए)
एक बड़े कटोरे में भिगोकर उबाले हुए चने डालें।
उसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, काली मिर्च, अमचूर पाउडर, चाट मसाला, नमकीन और नींबू का रस डालें।
अच्छे से मिला लें और ठंडा होने तक फ्रिज में रखें।
परोसते समय हरी चटनी और सौंठ चटनी के साथ परोसें।
सेविंग टिप्स:
चने को उबालने के बाद उसमें हल्दी पाउडर डालकर और एक बड़े पत्ते का चक्कर लेकर पकाने से बेहतर स्वाद आता है।
रेसिपी के विविधिकरण:
चने की जगह काबुली चना, सफेद चना या काला चना का उपयोग कर सकते हैं।