खस्ता कचौड़ी रेसिपी
खस्ता कचौड़ी एक मजेदार और खुशबूदार आलू भरवां स्नैक है जो खासतौर से उत्तर भारतीय सड़क की तरह सजीव इवेंट्स पर परोसा जाता है। यह दिलचस्प और भरपूर स्वाद वाला नाश्ता है जिसे अच्छी चाय के साथ ही सर्व किया जा सकता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 8 कचौड़ी
Calories 150 kcal
- 2 कप आटा
- 1/4 कप सूजी
- 1/4 कप तेल
- नमक - स्वादानुसार
- 4 उबले हुए और कुटे हुए आलू
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 छोटा चमच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चमच अजवायन
- 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चमच हींग
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
एक मिक्सिंग बाउल में आटा, सूजी, तेल, और नमक मिलाकर गूंथें।
एक पॅन में आलू, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, हींग, और नमक मिलाकर भूनें।
गूँथे हुए आटे से छोटे गोल बनाएं और उनके बीच में थोड़ी आलू की मिश्रण डालें।
धीरे और धैर्य से इन गोलों को पतले चप्पतियों में बेलें और फिर तलें।
तले हुए खस्ता कचौड़ी गरमा-गरम परोसें।
सेवान की टिप्स:
खस्ता कचौड़ी को इमली चटनी या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
इसे अच्छी चाय के साथ खाऐं।
रेसिपी के तरीके और कुछ भिन्नताएं:
आप इसमें मसाले और सब्जियों की अनेक भिन्न संगताओं का उपयोग कर सकते हैं।