Go Back

हांडी मटन रेसिपी

हांडी मटन रेसिपी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जिसमें मटन को धमालदार मसालों के साथ पकाकर सर्दियों में सर्दी भगाने के लिए खाया जाता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
  • 1 कप दही
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चमच हल्दी
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार

Instructions
 

  • एक हांडी में तेल गरम करें और प्याज भूरा होने तक भूनें।
  • अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
  • मसालों को अच्छे से उबालें और फिर मटन डालें।
  • मटन पकने तक पकाएं और फिर दही डालकर तलने दें।
  • हांडी मटन रेडी है।

Notes

फायदे:

मटन मजबूती और ऊर्जा का स्रोत होता है।
हांडी मटन अच्छी तरह से पाचा जा सकता है और सर्दियों में गरमाहट पैदा कर सकता है।
 

परोसने के टिप्स:

हांडी मटन को गरम नान या चावल के साथ परोसें।
 

नुकसान:

बारीक कटी हुई मसाले मिर्ची और अद्भुत आरोग्यवर्धक गुणों की खो पत्ती है।
Keyword handi mutton