हांडी मटन रेसिपी
हांडी मटन रेसिपी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जिसमें मटन को धमालदार मसालों के साथ पकाकर सर्दियों में सर्दी भगाने के लिए खाया जाता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 120 kcal
- 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
- 1 कप दही
- 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
- 2 टमाटर, कद्दूकस किया हुआ
- 2 चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चमच हल्दी
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद के अनुसार
एक हांडी में तेल गरम करें और प्याज भूरा होने तक भूनें।
अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
मसालों को अच्छे से उबालें और फिर मटन डालें।
मटन पकने तक पकाएं और फिर दही डालकर तलने दें।
हांडी मटन रेडी है।
फायदे:
मटन मजबूती और ऊर्जा का स्रोत होता है।
हांडी मटन अच्छी तरह से पाचा जा सकता है और सर्दियों में गरमाहट पैदा कर सकता है।
परोसने के टिप्स:
हांडी मटन को गरम नान या चावल के साथ परोसें।
नुकसान:
बारीक कटी हुई मसाले मिर्ची और अद्भुत आरोग्यवर्धक गुणों की खो पत्ती है।