मूंग दाल चीला रेसिपी
मूंग दाल चीला एक हेल्थी और टेस्टी नाश्ता है जो आप अपने परिवार के साथ आनंद ले सकते हैं। इस रेसिपी में हम सभी स्वास्थ्य के लिए पर्याप्त पोषक तत्वों का ध्यान रखते हैं।
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Course Main Course
Cuisine south indian
Servings 2 serving
Calories 150 kcal
- 1 कप मूंग दाल
- 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 कटोरा पानी
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, बारीक कटा हुआ (गार्निश के लिए)
पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें और उसे 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
भिगी हुई दाल को ब्लेंडर में पीस लें और उसमें हरी मिर्च, पानी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब नॉन-स्टिक टवा पर दाल का मिश्रण डालकर चीले बनाएं।
चीला दोनों ओर से सुनहरा होने पर उसे उलट कर पकाएं।
चीला तैयार है, गरमा गरम सर्व करें, हरा धनिया से सजाएं।
Benefits:
मूंग दाल चीला सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है, यह पौष्टिकता पूर्ण है और कम तेल में बना होता है।
Serving Tips:
चीले को हरा धनिया, टमाटर चटनी या धनिया पुदीना चटनी के साथ परोसें।
Tips and tricks of recipe:
दाल को अच्छे से भिगोकर उसे पीसने से चीले में क्रिस्पी टेक्स्चर आएगी।
चीले को उलटने से पहले अच्छे से पकने दें ताकि वह अच्छे से पका हुआ हो।
Variations of recipe:
आप चीले मे कटी हुई मिर्च या अदरक डालकर भी बना सकते हैं।