Go Back

मटन कटलेट रेसिपी

मटन कटलेट एक पारंपरिक भारतीय स्टार्टर है जो एक मध्यम व्यंजन के रूप में सेव किया जा सकता है। इसमें मटन की मसालेदार मजेदार स्वाद होता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
  • 2 कप ब्रेडक्रम्ब्स
  • 2 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • मक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

Instructions
 

  • एक बड़े बाउल में मटन, ब्रेडक्रम्ब्स, प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर अच्छे से मिला लें।
  • इस मिश्रण से छोटे-छोटे पत्ते बनाकर उन्हें डिप फ्राई करें।
  • गरमा-गरम मटन कटलेट के साथ गार्निश करके परोसें।

Notes

पोषण सूचना:

| सेविंग: 1 कटलेट | कैलोरी: 250 |
| प्रोटीन: 15 ग्राम | कार्बोहाइड्रेट्स: 10 ग्राम |
| वसा: 18 ग्राम | फाइबर: 2 ग्राम |
 

लाभ:

- गोश्त कटलेट एक पोषण से भरपूर और स्वादिष्ट व्यंजन है।
- इसमें मटन के प्रोटीन का भरपूर मात्रा मिलता है।
 

सर्विंग टिप्स:

- गरमा-गरम कटलेट के साथ तंदूरी राइता और गार्निश करें।
 

रेसिपी के टिप्स और तरीके:

- पेड़ पत्तों या धनिया कटी हुई हरी मिर्च से सजाकर परोसें।
 

रेसिपी के विभिन्न रूप:

- आलू एक्स्ट्रा क्रिस्पी कटलेट बनाने के लिए आलू उपयोग कर सकते हैं।
Keyword mutton cutlet