भिंडी की सब्जी
भिंडी की स्वादिष्ट सब्जी का पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जो खाने में स्वादिष्ट और स्वस्थ होता है। इस रेसिपी में उपयोग होने वाली सारी सामग्रियाँ आसानी से उपलब्ध हैं।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2 लोगों के लिए
Calories 100 kcal
- 250 ग्राम भिंडी
- 1 बड़ा प्याज
- 2 बड़ा टमाटर
- 1 हरी मिर्च
- आधा चमच हल्दी पाउडर
- आधा चमच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चमच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- तेल
सबसे पहले भिंडी को धोकर काट लें।
एक कड़ाही में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
फिर इसमें टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें।
सभी मसालों को अच्छे से मिला दें और फिर भिंडी डालें।
भिंडी को अच्छे से मिला कर पकाएं, जब तक भिंडी गल न जाए।
भिंडी की स्वादिष्ट सब्जी तैयार है। इसे गरमा गरम चपाती या चावल के साथ परोसें।
फायदे:
भिंडी सेहत के लिए पोषक होती है और आंतों के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करती है।
परोसने के टिप्स:
गरम चावल के साथ सर्व करें।
रेसिपी के उपयोग के लिए सुझाव:
अगर आप स्वाद में अक्सर हरी मिर्च पसंद करते हैं, तो आप उसे भी डाल सकते हैं।
संशोधन की विविधताएँ:
अगर आप मसालेदार पसंद करते हैं, तो आप थोड़ा चाट मसाला डाल सकते हैं।