पिज़्ज़ा सॉस रेसिपी
इस रेसिपी में हम घर पर पिज़्ज़ा सॉस बनाएंगे
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Course Appetizer
Cuisine Italian
Servings 4 परोसन
Calories 135 kcal
- 6 टमाटर
- 1 प्याज
- 8 लहसुन की कलियां
- 1 हरी मिर्च
- धनिया पत्ती
- नमक
- काली मिर्च
- 1 चमच शहद
- 2 चमच तेल
सबसे पहले टमाटर को ब्लैंच कर लें फिर उन्हें पीस लें।
प्याज, लहसुन की कलियां, हरी मिर्च को कुट करें।
एक पैन में तेल गरम करें और प्याज और लहसुन को सुनहरी भूरी होने तक पकाएं।
अब इसमें बीटने के टमाटर डालें और पकाएं।
इसमें हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नमक, काली मिर्च और शहद डालें।
सॉस फॉर्मेड होने तक पकाएं।
सेविंग टिप्स:
पिज़्ज़ा पर इस सॉस को फैला कर माजेदार बनाएं।
रेसिपी के टिप्स:
धनिया पत्ती डालने से पिज़्ज़ा सॉस का स्वाद और भी बेहतर होगा।
रेसिपी की वैरिएशन:
आप इसमें पुदीना पत्ती भी डाल सकते हैं।