पनीर बटर मसाला रेसिपी
आज हम बनाएंगे पनीर बटर मसाला रेसिपी। यह रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट है और आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर कर सकते हैं।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 120 kcal
- 240 ग्राम पनीर
- 3 टमाटर
- 2 प्याज़
- 1 इंच अदरक
- 5-10 कली लहसुन
- 2 हरी मिर्च
- 2 चमच धनिया पाउडर
- 1 चमच हल्दी
- 1 चमच लाल मिर्च
- 1 चमच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 2 चमच मक्खन
- थोड़ा सा धनिया पत्ती
पहले एक कढ़ाई में मक्खन गरम करें।
अब इसमें प्याज़ और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
फिर इसमें टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं।
सभी मसाले अच्छे से मिलने तक पकाएं और आंच बंद कर दें।
अब पनीर को इस मिश्रण में डालकर अच्छे से सेव करें।
नुस्खे और ट्रिक्स:
पनीर को पहले से हल्का फ्राई करके भी डाल सकते हैं।
धनिया पत्ती से सजाएं।
रेसिपी के विविधन:
आप मिक्स वेजिटेबल्स या सोया चंक्स का भी उपयोग कर सकते हैं।
Keyword paneer butter masala