दाल तड़का
दाल तड़का एक प्रसिद्ध भारतीय प्रांतीय व्यंजन है जिसे तड़का के साथ परोसा जाता है। यह विशेषतः पंजाबी और ढाबा स्टाइल में पसंद किया जाता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग
Calories 200 kcal
- तुवर दाल: 1 कप
- पानी: 2 कप
- लाल मिर्च पाउडर: 1 चमच
- हल्दी पाउडर: 1/2 चमच
- नमक: स्वादानुसार
- तेल: 2 चमच
- जीरा: 1 चमच
- हींग: 1/2 चमच
- प्याज: 1 बड़ा कटा हुआ
- टमाटर: 2 छोटे कटे हुए
- हरी मिर्च: 2-3 कटी हुई
- हरा धनिया: बरीक कटा हुआ
सबसे पहले, अरहर दाल को धो लें और उसको 3 कप पानी में उबाल लें।
अब उबली हुई दाल में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
थोड़ी देर उबालने दे।
अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, हींग, अदरक, लहसुन, प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालें।
सभी मसालों को अच्छे से भून लें और उसके बाद उसमें गरम मसाला डालें।
अब तैयार दाल को तड़के में मिला दें और उसे धीमी आंच पर पकने दें।
दाल तड़का को हरा धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।
पोषण सूचना:
- कैलोरी: 200
- प्रोटीन: 10 ग्राम
- कार्बोहाइड्रेट: 30 ग्राम
- फैट: 5 ग्राम
सेविंग टिप्स:
दाल तड़का को गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।
नुस्खे:
तड़का में हरी मिर्च और हरा धनिया डालने से व्यंजन में और भी स्वाद बढ़ जाता है।
परिवर्तन:
आप इसमें तमातर या लहसुन का तड़का भी डाल सकते हैं।