Go Back

चिली पनीर रेसिपी

चाइनीज स्टाइल में बनाया गया मसालेदार और टेस्टी पनीर रेसिपी।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Appetizer
Cuisine Chinese
Servings 4 सेविंग्स
Calories 130 kcal

Equipment

  • 1 कड़ही
  • 1 छलना
  • 1 काटने का बोर्ड
  • 1 कटोरा
  • 2 प्लेट

Ingredients
  

  • 240 ग्राम पनीर, कटा हुआ
  • 2 मीडियम प्याज, कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 2 चमच अजीनोमोटो
  • 1/2 कटोरी काजू
  • 2 चमच मेथी पत्ता
  • 1 चमच हार्द चीनी
  • 1 चमच अदरक लहसुन पेस्ट

Instructions
 

  • कड़ही में तेल गरम करें और प्याज भूनें।
  • अब हरी मिर्च, टमाटर सॉस, अजीनोमोटो डालें।
  • काजू, मेथी पत्ता, हार्द चीनी और अदरक लहसुन पेस्ट मिलाएं।
  • अब इसमें कटा हुआ पनीर डालें और मिला लें।
  • गरम रोटी के साथ परोसें।

Notes

सेवन सुझाव:

हरी धनिया और चावल के साथ सर्व करें।
 

नुस्खे और रेसिपी की विविधताएं:

- इसमें बेल पेपर और सोया सोस भी डाल सकते हैं।
- कटा हुआ खीरा भी गार्निश के लिए उपयुक्त होगा।
Keyword chilli paneer