चिकन लबाबदार रेसिपी
यह भारतीय चिकन डिश है जो एक क्रीमी टमाटर ग्रेवी के साथ बनती है। यह एक स्वादिष्ट और मसालेदार चिकन करी है जो उत्तर भारतीय व्यंजनों में से एक है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 120 kcal
- 500 ग्राम चिकन - (कटा हुआ)
- 2 प्याज - (बारीक कटा हुआ)
- 4 टमाटर - (बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च - (बारीक कटी हुई)
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून धनिया-जीरा पाउडर
- 1 छोटा चमच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चमच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी
- 2 टेबल स्पून मलाई (ऑप्शनल)
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूनें जब तक वे सुनहरी नहीं हो जाते।
अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें जब तक खुशबू आने लगे।
उसके बाद टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं।
अब उसमें हरी मिर्च, धनिया-जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें।
सभी मसाले अच्छे से मिलाएं और फिर चिकन डालें।
चिकन को अच्छे से अच्छे से सेकें और उसमें पानी डालें। इसको हल्के ढंकन के साथ पकने दें।
जब चिकन अच्छे से पक जाए, उसमें कसूरी मेथी और मलाई डालें।
चिकन लबाबदार तैयार है। इसे गरमा गरम रोटी या नान के साथ परोसें।
सेविंग टिप्स:
हरे धनिया से सजाएं
रोटी या चावल के साथ परोसें
रेसिपी के टिप्स और ट्रिक्स:
गुदबंदी के लिए पकने से पहले चिकन को मेहनत से मरिनेट करें
ज्यादा मसालेदार बनाने के लिए अधिक मसाले डालें
रेसिपी की भिन्नताएँ:
शाही चिकन लबाबदार
वेज लबाबदार