चिकन मसाला रेसिपी
स्वादिष्ट और मसालेदार चिकन मसाला रेसिपी। इसमें देसी मसाले और ताजगी से भरपूर चिकन का स्वाद आता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 5 सेवाओं के लिए
Calories 340 kcal
- 300 ग्राम चिकन काट लिया
- 2 प्याज कटा हुआ
- 3 टमाटर कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
- 2 टेबल स्पून तेल
- मसाले: हल्दी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक स्वाद के अनुसार
एक पैन में तेल गरम करें और प्याज भूरा होने तक भूनें।
अब टमाटर और मसाले डालकर मिलाएं और अच्छे से भूनें।
इसमें चिकन डालें और अच्छे से मिलाएं।
पानी डालकर ढककर १५-२० मिनट के लिए पकाएं।
चिकन मसाला तैयार है। गरमा-गरम सर्व करें।
पोषण सूचना:
कैलोरी: ३५०
प्रोटीन: २० ग्राम
फैट: १८ ग्राम
कार्बोहाइड्रेट्स: २२ ग्राम
फायदे:
हेल्दी और मसालेदार चिकन मसाला खाने के बहुत सारे फायदे होते हैं।
सर्विंग टिप्स:
चावल या रोटी के साथ चिकन मसाला सर्व करें।
रेसिपी के तरीके और युक्तियां:
चिकन मसाला को अपने स्वाद के अनुसार पकाएं।
रेसिपी के विभिन्न परिवर्तन
कढ़ाई में भुना चिकन मसाला
ओवन में पकाएं चिकन मसाला