Go Back

चिकन फ्राई रेसिपी

चिकन फ्राई या चिकन फ्राइड एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट नॉन-वेज डिश है जो जल्दी से बनाया जा सकता है और लोगों को बहुत पसंद आता है। नीचे दी गई हिंदी में चिकन फ्राई रेसिपी के स्टेप-बाय-स्टेप निर्देशों का पालन करके आप इसे बना सकते हैं
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन पीसेस
  • 1 कप दही
  • 1 चमच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चमच हल्दी पाउडर
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1 चमच गरम मसाला
  • नमक - स्वादानुसार
  • 2 टेबल स्पून मैदा
  • 1 चमच राई या कस्तूरी मेंगा
  • तेल - तलने के लिए
  • हरा धनिया - सजाने के लिए

Instructions
 

  • सबसे पहले, एक बड़ी कदाई में तेल को गरम करें।
  • अब दही में अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक और राई का पेस्ट मिलाकर चिकन को भिगो दें।
  • मैदे में थोड़ा सा नमक मिलाएं।
  • अब भिगोए हुए चिकन को मैदे में अच्छे से चाट लें।
  • मध्यम आंच पर गरम तेल में चिकन को डालें।
  • चिकन को सुनहरा और कुरकुरा तलने दें।
  • फिर चिकन को निकालकर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  • तैयार चिकन फ्राई को हरा धनिया से सजाकर गर्मा गर्म सर्व करें।

Notes

पोषण की सही जानकारी:

कैलोरी: ३०० कैलोरी
प्रोटीन: २० ग्राम
कार्बोहाइड्रेट्स: ३० ग्राम
वसा: १३ ग्राम
फायदे: आसान और स्वादिष्ट चिकन फ्राई व्यंजन
 

सेवान के टिप्स:

स्वादिष्ट टमाटर चटनी के साथ सर्व करें।
उससे पहले पानी में डुबाकर रखेगा तो ऐच्छिक बनेगा
 

रेसिपी के परिवर्तन:

चिकन को मसाले में डलने के लिए एक दूसरा रेसिपी भी उपलब्ध है।
Keyword chicken fry